Настоящий Национальный Спортивный Кодекс Федерации Автомобильного Спорта и Туризма России (ФАСТ России) составлен на основе Международного Спортивного Кодекса ФИА с сохранением наименований Глав и нумерации Глав и Статей.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ КОДЕКС ФАСТ РОССИИ.

Глава III. Терминология и определения.

53. Применение Кодекса: Все соревнования и все попытки установления Рекордов, проходящие на территории России, должны удовлетворять требованиям настоящего Кодекса и Приложений к нему, а международные соревнования - требованиям Международного спортивного кодекса ФИА.

54. Организация соревнований за рубежом: Организация соревнований за рубежом регламентируется специальными решениями ФАСТ России (см. также Статью 24). 55. Организация соревнований: Российские соревнования могут организовываться:

а) Федерацией Автомобильного Спорта и Туризма России - организацией уполномоченной на это органами Государственной власти;

б) Территориальной автомобильной федерацией, автомобильным клубом, организацией, предприятием и т.п. - имеющим Лицензию Организатора и облеченными ФАСТ России соответствующими полномочиями (см. Статью 61).

56. Официальные документы: Для проведения любого соревнования необходимо издание официальных документов данного соревнования. Как минимум должны быть опубликованы Регламент соревнования (см. Статью 27) и Программа (см. Статью 28). Их содержание не должно противоречить настоящему Кодексу. В случае если такое противоречие будет обнаружено, то положения официальных документов, противоречащие настоящему Кодексу и Приложениям к нему, признаются недействительными.

57. Обязательные надписи на относящихся к соревнованию документах: Все относящиеся к соревнованию Регламенты, Программы и заявочные бланки должны иметь на видном месте надпись "Организовано в соответствии с Национальным Спортивным Кодексом ФАСТ России", а при организации международного соревнования - "Организовано в соответствии с Международным Спортивным Кодексом ФИА".

58. Знание и соблюдение правил: Любое юридическое или физическое лицо, организующее соревнования или принимающее в них участие, обязано:

1) Знать настоящий Кодекс и регламентирующие документы, необходимые для проведения данного соревнования, а при проведении международных соревнований - Международный спортивных кодекс и необходимую международную спортивную регламентацию.

2) Принять на себя обязательство безоговорочно подчиниться вышеупомянутым документам, а также решениям ФАСТ России и последствиям, вытекающим их этих решений. Любое лицо, организующее соревнование или принимающее в нем участие, в случае нарушения этих требований лишается выданной ФАСТ России Лицензии (см. Статью 47), либо у него изымается Разрешение на Организацию соревнования(см. Статью 61).

Несоответствие предъявленного автомобиля Техническим требованиям не влечет за собой изъятие Лицензии.

59. Запрещенные соревнования: ФАСТ России, как уполномоченный государством орган спортивной власти, имеет право запретить проведение любого соревнования на территории России, организуемого или проведенного не в соответствии с настоящим Кодексом. Если такое соревнование является составной частью более крупного соревнования, на организацию которого было выдано Разрешение, то это Разрешение может быть аннулировано.

Участие Обладателя Лицензии ФАСТ России в таком соревновании может повлечь за собой изъятие у него Лицензии (см. Статью 118).

60. Перенос сроков проведения или отмена соревнования: Любое соревнование, являющееся частью более крупного соревнования, может быть перенесено или отменено только в том случае, если такая возможность предусмотрена его Регламентом или если решение о переносе или отмене будет принято Спортивными комиссарами соревнования по форс-мажорным обстоятельствам или из соображений обеспечения безопасности (см. Статью 141).

В случае отмены соревнования или переноса времени его проведения более чем на 24 часа, заявочные взносы должны быть возвращены.

Примечание: Здесь и далее под форс-мажором понимаются обстоятельства, вызванные действием неодолимой силы, которые невозможно предусмотреть, предотвратить и устранить. Факт Форс-мажора (для Участника, Водителя, Организатора или Официального лица соревнования) устанавливается или констатируется Спортивными
<<< Список >>>