ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТОВ, ПЕРВЕНСТВ, ТРОФЕЕВ и КУБКОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (официальных соревнований) и ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СПОРТИВНОГО КАЛЕНДАРЯ.

12. КОЛИЧЕСТВО ЗАЧЕТНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ

Количество зачетных результатов получаемых на различных этапах многоэтапных Официальных Соревнований ФАСТ России определяется соответствующими Регламентами по каждому виду автомобильного спорта в отдельности.

13. РАВЕНСТВО В ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ МНОГОЭТАПНЫХ ОФИЦИАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

Для Водителей, набравших на этапах одинаковое количество очков, правила для определения превосходства указываются в Регламенте ФАСТ России соответствующего Официального Соревнования.

14. ОСТАНОВКА СОРЕВНОВАНИЙ В СЛУЧАЕ ФОРС-МАЖОРНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

В автомобильном спорте форс-мажорными обстоятельствами считаются обстоятельства непреодолимой силы, которые не могут быть предусмотрены и/или предотвращены. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств решение о прекращении соревнований принимает Коллегия Спортивных Комиссаров большинством голосов. При этом необходимо учитывать следующее:
- Если пройдено до 30% общей дистанции соревнования - соревнование должно состояться в этот же день или позднее, если Организатор не принял решение об его окончательной отмене. О новой дате соревнования Организатор обязан уведомить ФАСТ России;
- Если пройдено от 30 до 70% общей дистанции соревнования - соревнование может быть завершено, если это возможно, в тот же день. Окончательная классификация должна базироваться на сложении полученного таким образом времени (результатов).
- В случае, если соревнование невозможно завершить в этот же день, оно считается законченным, однако Участники получат только 50% очков от номральной шкалы;
- Если пройдено более 70% общей дистанции соревнования - соревнование считается законченным.
После остановки соревнования по форс-мажорным обстоятельствам повторный старт разрешается не ранее чем через 20 минут и только тем автомобилям, которые находились в соревновании на момент его остановки.

15. РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ И НАГРАЖДЕНИЕ

15.1. Организаторы Официальных Соревнований ФАСТР немедленно после их проведения должны представить в ФАСТ России:
- Итоговый протокол Соревнования (с каждым видом зачета);
- Протоколы заседаний Коллегии Спортивных Комиссаров;
- Подлинники или копии Протестов, по которым были направлены Апелляции в ФАСТ России.
15.2. Организатор Официального Соревнования ФАСТ России (при многоэтапном соревновании - Организатор последнего этапа) принимает на себя обязательство вручить победителям предусмотренные Регламентом памятные награды с наименованием Официального Соревнования и символикой ФАСТ России.
15.3. По окончании спортивного сезона ФАСТ России утверждает результаты Официальных соревнований и награждает победителей в личных и командных зачетах.

16. ОТМЕНА ОФИЦИАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ФАСТ РОССИИ

Отмена соревнования регламентируется Статьей 60 НСК ФАСТ России.
Об отмене соревнования Организатор обязан сообщить в ФАСТ России (и в ФИА - в случае наличия у соревнования статуса международного) не менее, чем за 3 месяца до даты старта.
Если из-за этой отмены количество соревнований соревнований становится ниже минимума, предусмотренного Общими Условиями или соответствующим Регламентом, ФАСТ России может назначить дополнительное соревнование.
Отмена соревнования (если она не вызвана форс-мажорными обстоятельствами) с предварительным уведомлением менее, чем за 3 месяца или без такового влечет за собой исключение этого соревнования из числа официальных соревнований ФАСТ России на последующий год.

17. ПОДАЧА И РАССМОТРЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИЙ

Апелляции по отклоненным Протестам на Официальных Соревнованиях подаются в ФАСТ России в соответствии со Статьями 181, 182, 185 НСК ФАСТ России или МСК ФИА (для международных соревнований), включая требование о письменном уведомлении Коллегии Спортивных Комиссаров в течении одного часа после принятия решения по Пртесту и доставке (сдаче на почте заказного отправления) апелляции в ФАСТ России в течении 2-х суток, не считая дня принятия решения по Протесту.
При соблюдении приведенных выше правил, а также требований Статьи 17 настоящих Общих Условий, для рассмотрения Апелляции ФАСТ России назначит состав Апелляционного суда и дату рассмотрения, которая не может быть позже, чем через 30 дней после проведения соревнования.
Апелляционный суд вправе затребовать от любой из заинтересованных сторон необходимые дополнительные документы и т.п.
Расходы по огранизации заседания Апелляционного суда должны быть возмещены ФАСТ России стороной, чья неправота была в ходе данного заседания признана.

18. ВЗНОС ПРИ ПОДАЧЕ АПЕЛЛЯЦИИ

На основании Статьи 182 НСК ФАСТ России на период по 2000 г. включительно, взнос, уплачиваемый при подаче Апелляции, устанавливается в размере 20-ти минимальных зарплат, принятых в РФ на день подачи Апелляции.
Взнос в 3-х дневный срок направляется почтовым переводом в адрес ФАСТ России или перечисляется на расчетный счет ФАСТ России (с уведомлением ФАСТ России о перечислении) или вносится в ФАСТ России наличными. В случае удовлетворения Апелляции решение о возврате или частичном возврате взноса определяется вместе с решением об Апелляции.

19. СЕКРЕТАРЬ ОФИЦИАЛЬНОГО МНОГОЭТАПНОГО СОРЕВНОВАНИЯ ФАСТ РОССИИ

На многоэтапное Официальное Соревнование ВКС ФАСТ России может утвердить Секретаря многоэтапного Официального соревнования ФАСТ России (далее - Секретарь).
Секретарь ведет сводные протоколы всех видов зачета этого соревнования, обеспечивает их публикацию к каждому последующему этапу, а также оперативную передачу материалов хода соревнования средствам массовой информации.
На последнем этапе многоэтапного Официального Соревнования ФАСТ России Секретарь выводит и оглашает предварительные результаты соревнования.
Расходы по направлению Секретаря на соревнования, включая компенсацию заработной платы по месту основной работы, и его обеспечение на уровне Руководителя Гонки несет Организатор Соревнования.

20. КОММЕРЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОВЕДЕНИЕМ ОФИЦИАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ФАСТ РОССИИ

Все права на кино-видео-и фотосьемку, а также трансляцию, в т.ч. по радио передач, касающихся любых официальных соревнований ФАСТ России (за исключением любительских съемок, предназначенных для личного пользования) принадлежат ФАСТ России и могут быть у нее получены.
Без письменнго соглавия ФАСТ России никакая организация, коммерческая компания или марка не может присоединисться к Официальному Соревнованию ФАСТ России. Те же требования применяются ко всем формам трансляции официальных соревнований ФАСТ России.
Все Организаторы, чьи соревнования являются частью Официальных соревнований ФАСТ России, обязаны выполнять предписания данной статьи.

21. ВОПРОСЫ, НЕ ОГОВОРЕННЫЕ НАСТОЯЩИМИ ОБЩИМИ УСЛОВИЯМИ РЕГУЛИРУЮТСЯ:

- Национальным Спортивным Кодексом ФАСТ России;
- Положением о ВКС ФАСТ России;
- Национальными правилами проведения различных видов соревнований по автомобильному спорту (в случае, если таковые правида в данном виде автомобильного спорта существуют);
- Регламентами ФАСТ России по дисциплинам автомобильного спорта;
- Решениями Коллегий Спортивных Комиссаров в конкретных ситуациях, не оговоренных нормативными документами.
<<< Список